Restaurantes
Zacatecas es reconocida por ser una de las principales ciudades ganaderas del país, en sus múltiples restaurantes y fondas, te encontrarás con deliciosos aromas; en sus menús ofrecen una amplia gama de platillos típicos.
Uno de los platillos más antiguos heredado por los españoles, es el famoso: caldo o cocido, que se prepara con tres tipos de carne: res, carnero y pollo, además de ejotes, garbanzos, calabacitas, elote, arroz, ajo, cebolla y azafrán.
Deléitate con las tortitas de carne típicas de la región, además de la deliciosa birria de carnero, el menudo, el chorizo jerezano, la lengua en salsa de almendras, el pozole rojo con maíz morado, las enchiladas, la carne adobada en chile rojo y las gorditas rellenas de distintos guisados.
Cuenta con una variedad de bebidas típicas, como: el aguamiel, el mezcal y el colonche, que es una fermentación del jugo de la tuna . Zacatecas también cuenta con una región productora vinos de mesa que no puedes dejar de probar.